Котлеты получатся более сочными и вкусными, если добавить в фарш один ингредиент: кулинарная хитрость

Автор: Леся Ловіцька

Котлеты зачастую готовятся из традиционных продуктов: фарша, лука, хлебного мякиша, яиц и специй. Однако многие хозяйки добавляют другие ингредиенты, которые улучшают структуру и вкус готового блюда. Одним из них является томатный сок. Кулинары заверили, что с ним изделия станут более сочными и нежными.

Котлеты получатся более сочными и вкусными, если добавить в фарш один ингредиент: кулинарная хитрость - today.ua

Натуральный томатный сок помогает улучшить вкусовые качества любого мяса. С ним котлеты получаются аппетитными, ароматными и незабитыми. Это ингредиент соединяет между собой остальные и добавляет интересный вкусовой оттенок.

Говяжьи и свиные котлеты с томатным соком выходят не такими жесткими, а куриные – менее сухими. Если блюдо готовится из баранины, томатный сок поможет скрыть характерный привкус, присущий этому виду мяса.

Котлеты получатся более сочными и вкусными, если добавить в фарш один ингредиент: кулинарная хитрость

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Опытные шеф-повара советуют выбирать томатный сок, в котором есть мякоть. В магазине такой найти будет сложно, а вот в домашних условиях можно легко приготовить его самому. Как вариант – измельчить несколько помидоров в мясорубке или блендере и добавить их в фарш для котлет.

Котлеты получатся более сочными и вкусными, если добавить в фарш один ингредиент: кулинарная хитрость

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Обычно на килограмм мяса достаточно 150 мл сока. Регулируйте количество ингредиентов так, чтобы фарш не получился слишком жидким. Если у вас именно такой, добавьте чуть больше белого хлеба или булки, который впитает "лишнюю" жидкость. Также можно использовать с этой целью крахмал или манку.

Ранее сообщалось, почему котлеты могут прилипать к сковороде во время жарки, и как избежать этой неприятности.

Главное