Today.ua

Котлеты по-киевски получатся вкуснее, чем в ресторане: простой рецепт изысканного блюда

Котлеты по-киевски одинаково хорошо подходят как в качестве дежурного, так и праздничного блюда. Готовить их непросто, так как для этого надо владеть некоторыми секретами. Мы расскажем о том, как сделать котлеты сочными с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку необходимо очистить от кожицы и косточек: вам понадобится только мясо. Разделите его на два равных кусочка, отбейте их, поперчите и посолите. Зелень измельчите, смешайте ее с мягким сливочным маслом и разделите на две равные части, каждую из которых заверните в куриное филе. Сформируйте из отбитого мяса котлету.

Панировать котлеты по-киевски рекомендуется сначала в муке, потом во взбитом яйце, а напоследок – в сухарях. Поместите котлетки во фритюр, обжарьте, а после этого отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там они будут доходить до готовности.

Если вы не в восторге от котлет по-киевски, внутри которых находится сливочное масло с зеленью, приготовьте картофельные котлеты с другим сюрпризом. Узнайте рецепт из нашей недавней публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ