Котлеты по-киевски одинаково хорошо подходят как в качестве дежурного, так и праздничного блюда. Готовить их непросто, так как для этого надо владеть некоторыми секретами. Мы расскажем о том, как сделать котлеты сочными с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Одна куриная грудка;
- 30 граммов сливочного масла;
- пучок зелени (лучше взять укроп);
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- мука;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку необходимо очистить от кожицы и косточек: вам понадобится только мясо. Разделите его на два равных кусочка, отбейте их, поперчите и посолите. Зелень измельчите, смешайте ее с мягким сливочным маслом и разделите на две равные части, каждую из которых заверните в куриное филе. Сформируйте из отбитого мяса котлету.
Панировать котлеты по-киевски рекомендуется сначала в муке, потом во взбитом яйце, а напоследок – в сухарях. Поместите котлетки во фритюр, обжарьте, а после этого отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там они будут доходить до готовности.
Если вы не в восторге от котлет по-киевски, внутри которых находится сливочное масло с зеленью, приготовьте картофельные котлеты с другим сюрпризом. Узнайте рецепт из нашей недавней публикации.