Котлеты – одновременно простое и очень сложное в приготовлении блюдо. Далеко не каждой хозяйке удается сделать вкусные, нежные, воздушные котлеты из мясного фарша. А все потому, что они не знают несколько очень важных секретов.
Котлеты по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- 500 г мяса свинины
500-600 г говядины
2 луковицы
2 сырые картофелины
1 яйцо
40-50 мл молока
2 дольки чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать произвольными кусками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук и картофель очистить от кожуры, вымыть и тоже нарезать небольшими ломтиками.
Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Туда же вбить яйцо, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Мясную смесь хорошенько перемешать рукой, затем отбить в течение 10 минут. Так из фарша будет удален лишний воздух, он станет более плотным и нежным в готовых котлетах.
Из фарша сформировать плоские овальные заготовки. Жарить на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Часть котлет можно охладить и заморозить. А остальные сложить в глубокий сотейник, добавить немного воды с томатной пастой, солью и специями. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20 до полной готовности.
Подавать к столу можно к кашам, макаронам, картофельному пюре или салату из свежих овощей.
Приятного аппетита!
К слову, если вы придерживаетесь Великого поста 2020, то вам наверняка придутся по вкусу сочные и вкусные котлеты из гречки. Попробуйте приготовить их во время общенационального карантина для своей семьи.