Котлеты – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Их готовят с разными ингредиентами. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом своей матери. Она готовила котлеты на яблоках.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 граммов сала
- 2 крупные луковицы
- яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 4 яблока
Как готовить котлеты на яблоках
Евгений Клопотенко взял лук и разрезал его на крупные куски, после чего обжарил на растительном масле до карамелизации. Это добавит готовым котлетам интересный аромат и приятный привкус.
Мясо и сало нужно нарезать на ломтики. Кулинар использовал блендер, но при его отсутствии подойдет мясорубка. Измельчите мясо с салом и обжаренным луком. Посолите и поперчите фарш по вкусу, можно добавить любимые специи. Обязательно вводится яйцо – с ним изделия будут держать форму.
Подготовленный фарш нужно перемешать до однородности и оставить примерно на 20-30 минут.
Яблоки следует нарезать на слайсы и выложить в форму, где будут запекаться котлеты. Мокрыми руками формируйте их, обжаривайте на сковородке, а затем укладывайте на фруктовую подложку.
Котлеты нужно запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут под крышкой. За это время яблоки пустят сок, и мясные изделия станут более сочными и приобретут кислинку.
Котлеты подают с гарниром в виде каши или картофельного пюре, а также с любыми овощными салатами, заправленными растительным маслом. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент можно добавить в фарш для мягкости и более нежного вкуса котлет.