Рыбные котлеты из консервов получаются ни чем не хуже, чем из рыбного фарша. А может даже и лучше. Блюдо готовится быстро и никого не оставит равнодушным.
В рецепте используется рис, а потому если спланировать так, чтобы рис приготовить заранее и, например, заморозить его, то на приготовление вообще уйдут считанные минуты.
Котлеты из рыбных консервов - рецепт
Рису лучше брать круглый, он быстрее варится и лучше разваривается. Что касается консервы, то рыбу брать можно любую, главное, чтобы она была в масле или собственном соку - без томатной пасты.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 250 г рыбной консервы
- 80 г риса
- яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промыть до прозрачности воды и варить до готовности в подсоленной воде.
- С рыбной консервы слить сок или масло, мякоть переложить в миску, удалить косточки, если нужно, и размять вилкой.
- К рыбе добавляем охлажденный рис и вбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Если фарш получается жидковатым, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать настояться минут 15-20, чтобы каша набухла. Но это не понадобится, если хорошо отжать рыбу.
- Мокрыми руками формируем котлеты, и обжариваем со всех сторон по 2-3 минут на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали, как можно использовать масло из-под консервов. Шеф-повара раскрыли четыре необычных способа, о которых мало кто знает.