Котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы

Автор: Анастасия Березовская

Рыбные котлеты из консервов получаются ни чем не хуже, чем из рыбного фарша. А может даже и лучше. Блюдо готовится быстро и никого не оставит равнодушным.

Котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы - today.ua

В рецепте используется рис, а потому если спланировать так, чтобы рис приготовить заранее и, например, заморозить его, то на приготовление вообще уйдут считанные минуты.

Котлеты из рыбных консервов - рецепт

Рису лучше брать круглый, он быстрее варится и лучше разваривается. Что касается консервы, то рыбу брать можно любую, главное, чтобы она была в масле или собственном соку - без томатной пасты.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 250 г рыбной консервы
  • 80 г риса
  • яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Рис промыть до прозрачности воды и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. С рыбной консервы слить сок или масло, мякоть переложить в миску, удалить косточки, если нужно, и размять вилкой.
  3. К рыбе добавляем охлажденный рис и вбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Если фарш получается жидковатым, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать настояться минут 15-20, чтобы каша набухла. Но это не понадобится, если хорошо отжать рыбу.
  4. Мокрыми руками формируем котлеты, и обжариваем со всех сторон по 2-3 минут на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали, как можно использовать масло из-под консервов. Шеф-повара раскрыли четыре необычных способа, о которых мало кто знает.

Главное