Котлеты де-воляй: что используют француженки вместо фарша для неповторимого вкуса

Автор: Анастасия Березовская

Котлеты готовят не только в Украине, но и во всем мире, и у каждого есть собственный рецепт. Например, француженки не используют фарш. Предлагаем вам попробовать приготовить котлеты де-воляй с куриным филе.

Котлеты де-воляй: что используют француженки вместо фарша для неповторимого вкуса - today.ua

Котлеты без фарша по-французски - рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе
  • 350 г грибов
  • 250 мл сливок
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Котлеты де-воляй: что используют француженки вместо фарша для неповторимого вкуса

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавить сливки и сливочное масло и томить до образования соуса. Затем пересыпать его в емкость, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
  3. Куриное филе отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Внутрь положить застывший соус и завернуть.
  4. Разбить яйца в емкости. В другую высыпать панировочные сухари.
  5. Обмакнуть филе сначала в яйце, а после в панировке. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  6. Или же биточки можно немного обжарить на сковороде, а после переложить в форму и запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, шеф-повара поделились рецептом идеального теста для пельменей: не липнет к рукам и не разваривается.

Главное