Today.ua

Котлеты без мяса и муки: вкусное блюдо из капусты за 15 минут

Несмотря на то, что в этих котлетах нет мяса, выходят они не только диетическими и полезными, а их еще и не отличить от оригинала. Ну, почти не отличить. Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое никак не отразиться на фигуре, даже если съесть сразу все. Подается чаще со сметаной и свежей зеленью – и заряд витаминов организму обеспечен.

Капустные котлеты – рецепт

Ингредиенты:

Для котлет:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем немного сливочного и растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Оставляем остывать.
  2. Шинкуем капусту мелкой соломкой – можно вручную или же с помощью специальной терки. Нашинкованную капусту немного жмакаем руками и заливаем хорошей водой. Ставим на плиту, ждем, пока закипит, прикручиваем огонь до среднего и готовим плюс-минус 7-9 минут.
  3. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Когда капуста немного остынет, из нее нужно аккуратно отжать лишнюю жидкость.
  4. В капусту добавляем лук и два яйца. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем манку и даем настояться примерно 10 минут.
  5. Чтобы капуста не прилипала к рукам, их можно смочить водой. Формируем овощные котлетки и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
  6. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Подаем капустные котлетки с соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку без сахара – вкусный рецепт яблочного пирога с шоколадом на слоеном тесте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ