Котлеты – это, пожалуй, самые популярные изделия из мяса. Их готовят на ужин, на обед в офис, для бутербродов, на праздничный стол и даже для маленьких детей. Рецептура во многих случаях будет отличаться. Но все же, далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлеты, чтобы они были вкусными, пышными и сочными.
Попробуйте приготовить идеальные котлеты, причем вам не понадобятся для этого ни яйца, ни хлеб.
Сочные котлеты без яиц и хлеба: рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша ассорти
2 крупные головки репчатого лука
2 столовые ложки ледяной воды
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. Половину измельченного лука спассеровать на растительном масле.
Смешайте сырой и обжаренный лук с подготовленным мясным фаршем, перемешайте, влейте ледяную воду, всыпьте специи, посолите. Еще раз хорошенько вымешайте, затем сложите фарш в плотный полиэтиленовый пакет. В течение пяти минут отбивайте пакет с мясом о поверхность стола. В результате у вас получится очень плотный комок фарша.
Переложите мясо обратно в миску, разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте котлетки.
Готовьте котлеты на раскаленном растительном масле. Обжаренные с двух сторон изделия сложите в глубокий сотейник, где их можно будет протушить, добавив немного воды, или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Еще один вариант замечательного мясного блюда на любой случай – это знаменитые котлеты по-киевски. Готовят их из куриного филе, с добавлением сливочного масла. Получается очень вкусно!