Today.ua

Котлеты из куриного фарша: рецепт приготовления сочного и ароматного блюда

Котлетки из куриного фарша готовятся легко и быстро. Даже начинающей хозяйке не составит труда удивить домочадцев сочным и вкусным кулинарным шедевром.

Куриные котлеты на скорую руку

Фарш можно купить готовый в магазине или самостоятельно перемолоть куриную грудку и мясо на мясорубке.

Острым ножом срежьте корочку с ломтиков вчерашнего хлеба. Сложите мякиш в глубокую тарелку и залейте молоком или просто водой. Когда хлеб размокнет, лишнюю жидкость отжать руками.

К фаршу добавьте отжатый хлеб, яйцо, соль и перец, можно всыпать немного куриной приправы. Вымешайте массу до однородности.

В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с пшеничной мукой. Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять их в панировочной смеси.

Аккуратно выложите котлеты в раскаленное растительное масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Затем при помощи лопатки переверните изделия. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Подавать котлеты к столу лучше горячими. На гарнир отлично подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить своими руками знаменитые котлеты по-киевски. Ничего сложного в этом рецепте нет, но блюдо получается неповторимым на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ