Котлетки из куриного фарша готовятся легко и быстро. Даже начинающей хозяйке не составит труда удивить домочадцев сочным и вкусным кулинарным шедевром.
Куриные котлеты на скорую руку
- 400 г куриного фарша
1 яйцо
2 ломтика черствого батона или белого хлеба
2 дольки чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Фарш можно купить готовый в магазине или самостоятельно перемолоть куриную грудку и мясо на мясорубке.
Острым ножом срежьте корочку с ломтиков вчерашнего хлеба. Сложите мякиш в глубокую тарелку и залейте молоком или просто водой. Когда хлеб размокнет, лишнюю жидкость отжать руками.
К фаршу добавьте отжатый хлеб, яйцо, соль и перец, можно всыпать немного куриной приправы. Вымешайте массу до однородности.
В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с пшеничной мукой. Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять их в панировочной смеси.
Аккуратно выложите котлеты в раскаленное растительное масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Затем при помощи лопатки переверните изделия. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут до полной готовности.
Подавать котлеты к столу лучше горячими. На гарнир отлично подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить своими руками знаменитые котлеты по-киевски. Ничего сложного в этом рецепте нет, но блюдо получается неповторимым на вкус.