Коронавирус продолжает распространяться по Украине, поэтому на сегодняшний день крайне важно позаботиться об укреплении своего иммунитета. Сделать это очень просто - достаточно правильно питаться и регулярно включать в рацион полезные блюда. Одно из таких - пшеничная каша.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление пшеничной каши способствует повышению иммунитета и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Это объясняется тем, что в составе пшеничной каши есть много кальция, который является важнейшим минералом, обеспечивающим работу иммунной и нервной систем организма человека. Нехватка кальция в организме провоцирует плохое свертывание крови и хрупкость костей.
Также в пшеничной каше есть множество витаминов и полезных микроэлементов: витамины групп В, А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор. Благодаря витамину В в составе такой каши улучшается метаболизм и обеспечивается тонус нервной системы.
Кроме того, пшеничная каша прекрасно насыщает, благодаря чему удастся избежать переедания и зарядить организм энергией на целый день.
Напомним, ранее медиками был назван молочный продукт, который несет наибольшую угрозу.