Карантин, введенный в Украине предварительно до 24 апреля, заставил граждан сидеть дома, из-за чего мы стали меньше двигаться и дышать свежим воздухом. Это негативно влияет на иммунитет, поэтому о нем стоит дополнительно позаботиться. Медики советуют обогатить свой привычный рацион питания свежими фруктами и овощами, чтобы организм получал больше витаминов и полезных веществ.
Но есть один овощ, на который следует обратить особое внимание во время карантина. Речь идет об огурцах.
Эксперты советуют регулярно употреблять в пищу огурцы, потому что в составе этого овоща есть много антиоксидантов, которые защищают организм человека от опасного воздействия.
Также медики советуют есть огурцы во время гриппа, простуды и в случае заражения коронавирусом. Этот овощ, по словам специалистов, помогает организму бороться с болезнями. Также при регулярном употреблении огурцов обеспечивается эффективное выведение токсинов из организма.
Чтобы максимально насытить организм витаминами, можно готовить свежие салаты из огурцов, и других полезных овощей - капусты, сельдерея, моркови, лука, чеснока и т.д.
Напомним, ранее мы рассказали, какие фрукты укрепят иммунитет во время эпидемии коронавируса.