Специалисты рассказали, сколько времени понадобится обрабатывать продукты питания в СВЧ-печи, чтобы уничтожить попавший на них коронавирус.
На самом деле, масштабных исследований о том, насколько быстро COVID-19 разрушается под воздействием СВЧ-излучения, пока не проводилось. На сегодняшний день ученые ВОЗ отталкиваются о того, что вирусы ВИЧ и свиного гриппа погибают в микроволновке за временной отрезок от 5 секунд до 2 минут.
Эксперты ВОЗ рекомендуют отказаться от употребления в пищу сырых или полусырых продуктов животного происхождения. Рыба, мясо, ливер, молоко – все это перед тем, как попасть на стол, должно быть подвергнуто тщательной термической обработке. Вредоносные микроорганизмы погибнут не только, если вы будете готовить данные продукты в микроволновке, но и в духовке или на плите.
Отметим, что в период пандемии коронавируса людей во всем мире обязали носить маски и респираторы. Однако в скором времени стало понятно, что для некоторых категорий населения ношение медицинских повязок и прочих средств защиты дыхательных путей несет огромную опасность. Для кого маски наиболее опасны?