Кофейный торт - это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за один час. Мы расскажем вам простой рецепт кофейного торта, с которым справятся даже новички на кухне.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе - 4 ч. л.;
- кефир - половина стакана;
- сахар - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус;
- сливочное масло - половина пачки;
- сметана - 250 мл;
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Для приготовления кофейного торта теплый кефир нужно смешать с кофе, а через 20 минут добавить туда яйца, взбитые до пышной пены. После этого добавьте сахар и тщательно перемешайте, а затем - масло, муку и гашеную соду. Полученное тесто выпекайте в духовке.
Для приготовления крема возьмите 1 чайную ложку кофе, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте полученную смесь.
Готовый корж разделите на 2 части. Смазывайте кремом коржи и верх торта. Украсить десерт можно орешками, шоколадной крошкой, цукатами.
Торт должен постоять в холодном месте в течение 5 часов, а потом десерт можно подавать к столу.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт торта "Монастырская избушка" на скорую руку.