Кофе - это напиток, который любят пить утром люди всего мира. Ученые до сих пор спорят относительно того, чего в кофе больше - полезного или вредного. Однако со всей уверенностью можно сказать одно: кофе нужно употреблять в умеренных количествах.
Однако недавно ученые выяснили, что имеющиеся в кофе полезные свойства можно усилить, если сочетать напиток с яблоками и кислыми ягодами. Это связано с тем, что кофе улучшает усвояемость организмом человека витамина С.
Диетолог Елизавета Тихонова сообщила, что при обжаривании кофейных зерен теряется много витаминов, но сохраняются витамины группы B - именно они выдерживают термическую обработку и выступают в роли проводника для витамина C. Если пить кофе и есть яблоко, витамин С будет лучше усваиваться. Кроме того, в кофе есть много микроэлементов, которые обогащают клетки организма.
Также следует отметить, что кофе является низкокалорийным напитком, если употреблять его без сахара, сливок и молока.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, ранее учеными было доказано еще одно полезное свойство кофе.