Классические чесночные булочки к борщу: как испечь идеальные пышные пампушки

Автор: Анастасия Березовская

В Украине вместе с борщом обычно подают чесночные булочки – пышные сдобные ароматные пампушки, которые прекрасно сочетаются с первым блюдом. Купить их можно в супермаркетах или же приготовить самостоятельно. Ведь сделать это очень просто.

Классические чесночные булочки к борщу: как испечь идеальные пышные пампушки - today.ua

Чесночные пампушки к борщу – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла

Для намазки:

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Укроп или петрушка

Классические чесночные булочки к борщу: как испечь идеальные пышные пампушки

Способ приготовления:

  1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его нужно слегка нагреть, примерно до 35 градусов – проверить можно, опустив палец, температура должна быть умеренной. Или же нагреть в микроволновке.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Молоко переливаем в миску, перемешиваем с дрожжами, солью и половиной просеянной муки. Следом добавляем растительное масло, сливочное масло и сахар. И вторую половину муки.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить примерно на час.
  5. Спустя время вымесить тесто и разделить его на небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать булочкам настояться 30 минут, накрыв их полотенцем.
  6. В миске разбиваем яйцо и смазываем сверху булочки.
  7. Выпекать в разогретой до150 градусов духовке 15 минут. Затем нужно увеличить температуру до 200 и подождать пока булочки подрумянятся.
  8. В пиале смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
  9. Готовые булочки смазываем чесночным маслом.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от mama_vdecreti (@katia_shkredova)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить сырники, как в ресторане. Опытные шеф-повара раскрыли пять секретов сочного десерта с румяной корочкой.