Как вкусно и быстро приготовить картошку? Над этим задумываются все хозяйки. Предлагаем вам попробовать прекрасный осенний рецепт блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Использовать можно любые овощи, что есть в холодильнике. Готовится все в сковороде, а получается очень вкусно.
Картошка с овощами на сковороде – рецепт
В рецепт можно добавить помидоры, грибы, баклажан или другой любой любимый овощ.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- Луковица
- 2 зубчика чеснока
- Болгарский перец
- Кабачок
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 100 г чеддера или другого сыра
- Небольшой пучок укропа
Соус:
- 4 ст. л. густой сметаны
- Горсть укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Ставим отваривать картофель, воду солим по вкусу.
- В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
- Добавляем в сковороду нарезанный крупно болгарский перец и обжариваем пару минут.
- Добавляем нарезанный полукольцами кабачок, специи, соль и перец по вкусу и обжариваем до мягкости овощи.
- Затем вынимаем из сковороды овощи, туда высыпаем картофель и обжариваем его со всех сторон.
- Возвращаем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем содержимое. Сверху посыпаем мелко нарезанным сыром, готовим под крышкой, пока не расплавится.
- В конце украшаем мелко нарезанным укропом.
- Для приготовления соуса сметану смешать с мелко нарезанным укропом, выдавленным зубчиком чеснока, солью и перцем.
- Подаем картошку горячей вместе с соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить блинчики из ничего - вкусный и простой рецепт десерта без яиц и молока.