Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: простое блюдо со вкусом пиццы

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Они станут замечательным завтраком, отлично дополнят обед или ужин.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: простое блюдо со вкусом пиццы - today.ua

Оладьи из картофеля с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
    3 ст. л. муки
    1 куриное яйцо
    100 г твердого сыра
    100 г ветчины
    Соль и специи по вкусу
    Растительное масло для жарки
    50 мл майонеза
    50 мл кетчупа

Способ приготовления:

Ветчину поставить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: простое блюдо со вкусом пиццыКартофель очистить от кожуры, промыть и слегка обсушить. Натереть клубни на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Слегка подмерзшую ветчину (можно заменить вареной колбасой, сосисками или сардельками) натереть на средней терке.

В глубокой миске смешайте натертый картофель, сыр и ветчину, вбейте яйцо, добавьте муку и специи. Тесто должно получиться по густоте, как домашняя сметана. При необходимости можно добавить немного воды или досыпать муки, чтобы довести смесь до нужной консистенции.

При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте картофельные оладьи с сыром и ветчиной на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для соуса смешайте в равных частях майонез и кетчуп, можно добавить щепотку любимой приправы или измельченный зубчик чеснока.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной: простое блюдо со вкусом пиццыКартофельные оладьи с сыром и ветчиной можно подавать в горячем или холодном виде. На вкус блюдо напоминает пиццу с ветчиной.

Приятного аппетита!

К слову, фастфуд может быть полезным, если готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Домашняя шаурма с курицей – быстрое и очень вкусное блюдо на скорую руку.