Картофельное пюре – гарнир, который сочетается с множеством других блюд – мясом, рыбой и разными салатами. Не у всех хозяек пюре получается однородной консистенции и вкусным. Чтобы приготовить идеальное блюдо, важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Вкус картофельного пюре знаком нам с детства. В эталонном варианте это нежный гарнир, который буквально тает во рту. Именно такой подают в хороших ресторанах. Можно с легкостью повторить рецепт в домашних условиях. Вам понадобятся следующие продукты:
- килограмм картофеля;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- стакан молока;
- соль по вкусу;
- маленькая луковица;
- лавровый лист;
- горошины душистого перца.
Картофель нужно залить водой так, чтобы она едва доходила до верхнего слоя овощей, а не покрывала их. Добавьте в воду лавровый лист, перец и луковицу. Когда вода закипит, нужно посолить картошку, убавить огонь и томить ее под крышкой до готовности.
Когда картофель будет готов, нужно слить воду. В стакан горячего молока нужно добавить масло и дождаться, когда оно растворится. Влейте молоко в кастрюлю и хорошенько разомните картошку толкушкой. Продолжайте процедуру несколько минут, чтобы масса стала полностью однородной и воздушной.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В качестве заправки к картофелю подойдет сметана или натуральный йогурт без добавок. При подаче пюре можно посыпать зеленью – оно будет выглядеть более аппетитным.
Напомним о трех распространенных кулинарных ошибках, которые могут испортить вкус картофельного пюре.