Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить идеально. Многие хозяюшки боятся варить пюре в качестве гарнира на праздничный стол, поскольку оно может получиться комковатым, водянистым, слишком жидким или густым.
На самом деле, сварить идеально однородное, вкусное и нежное картофельное пюре очень просто, если знать несколько лайфхаков от ведущих кулинаров мира.
1. Прежде всего следует запомнить, что очищенный и нарезанный на кусочки картофель нельзя заливать холодной водой. В этом случае блюдо получится водянистым и неприятным на вкус. Сложите подготовленные клубни в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы кусочки немного выглядывали из-под воды.
2. До готовности картофель варится в простой воде. Соль следует добавлять лишь в самом конце.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
3. Когда картофель полностью сварился, воду необходимо сразу слить, иначе блюдо получится слишком жидким.
4. Разминать кусочки овоща нужно исключительно вручную при помощи специальной толкушки. В противном случае, получится не картофельное пюре, а отвратительный на вид и на вкус «клейстер».
5. Доводить до нужной консистенции пюре следует доливая горячее молоко. Если вы зальете холодное, то блюдо приобретет сероватый оттенок.
6. Молоко и сливочное масло добавляют в картофельное пюре после того, как кусочки будут полностью размяты. Тогда не будут появляться комочки. На этом этапе также можно досолить блюдо, растворив нужное количество соли в горячем молоке.
Приятного аппетита!
Наиболее вкусным картофельное пюре будет сразу после приготовления. Но это не значит, что на следующий день оставшийся гарнир придется выбросить. Ни в коем случае! Приготовьте из него картопляники с грибами по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Поверьте, это безумно вкусно!