Today.ua

Картофельно-сырные шарики в сухарях: как приготовить хрустящий снек в духовке

Если со вчера осталось немного картофельного пюре, достаточно добавить твердый сыр и панировочные сухари - получится замечательный снек. Учитывая, что готовится он в духовке, а не на сковороде с маслом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Картофельно-сырные шарики в сухарях - рецепт

Снек можно давать детям от 9 месяцев (но нужно учитывать все аллергены: яйцо, глютен, сыр).

Блюдо можно приготовить без яйца, но тогда нужно добавить больше муки, чтобы шарики держали форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке и добавить в картофельное пюре.
  2. Туда же вбить яйцо, добавить специи и муку - хорошо перемешать.
  3. Формируем из теста шарики.
  4. Обкатываем их в панировочных сухарях.
  5. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ПРИКОРМ/BLW▫️Харчування дітей▫️РЕЦЕПТИ (@roksolana.harasymiv)

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить нежную шарлотку с йогуртом и корицей - аромат заставит проснуться даже заядлого соню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ