Если со вчера осталось немного картофельного пюре, достаточно добавить твердый сыр и панировочные сухари - получится замечательный снек. Учитывая, что готовится он в духовке, а не на сковороде с маслом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Картофельно-сырные шарики в сухарях - рецепт
Снек можно давать детям от 9 месяцев (но нужно учитывать все аллергены: яйцо, глютен, сыр).
Блюдо можно приготовить без яйца, но тогда нужно добавить больше муки, чтобы шарики держали форму.
Ингредиенты:
- 200 г картофельного пюре
- 60 г твердого сыра
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- любимые специи (например, черный молотый перец и хмели сунели)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в картофельное пюре.
- Туда же вбить яйцо, добавить специи и муку - хорошо перемешать.
- Формируем из теста шарики.
- Обкатываем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить нежную шарлотку с йогуртом и корицей - аромат заставит проснуться даже заядлого соню.