Today.ua

Картофель запеченный в духовке: три оригинальных рецепта

Из картофеля можно приготовить массу разнообразных блюд. Не стоит зацикливаться на привычных рецептах. Предлагаем попробовать 3 простых, но необычных, эффектных и очень вкусных картофельных шедевров.

«Шашлык» из картофеля

Картофель очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками. Сложите в миску, полейте растительным маслом, посыпьте солью и любимыми приправами.

Бекон нарежьте тонкими пластинками.

Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте поочередно картофельные кружки и бекон.

Концы шпажки оберните фольгой. Запекайте «шашлык» из картофеля в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Картофель по-закарпатски

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте кубики овоща в миску, посыпьте кукурузной мукой и перемешайте.

Сотейник смажьте сливочным маслом, выложите картофель, обвалянный в муке. Сверху положите несколько кусочков масла и посыпьте тертой брынзой.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Блюдо подавайте к столу горячим со сметаной и зеленью.

Картошка фри пикантная и полезная

Очищенный картофель нарежьте брусочками, шириной примерно 1 сантиметр. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Посолите подсохшие брусочки овоща. Полейте растительным маслом, добавьте немного любимых специй и хорошенько перемешайте.

Выложите картофель на противень в один слой и запеките в в духовке до румяности.

В ступке смешайте и хорошенько разотрите чеснок, измельченный розмарин, лимонную цедру и морскую соль.

Готовый картофель сложите на большое блюдо и посыпьте лимонно-розмариновой солью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный и полезный картофель фри без единой капли растительного масла. На вид и по вкусу блюдо не отличить от картошки фри из Макдональдса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ