Картофель в кляре: простой рецепт вкусного гарнира на скорую руку

Автор: Оксана Житнюк

Картофель - один из самых любимых продуктов среди украинцев. Готовить его можно множеством способов, поэтому гарнир из него может быть очень разнообразным и никогда не надоест.

Картофель в кляре: простой рецепт вкусного гарнира на скорую руку - today.ua

Мы предлагаем приготовить картофель в кляре - это блюдо может стать как дополнением к рыбе или мясу, а может быть пикантной закуской к пиву или вину.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука-3 - 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправа для картофеля, мускатный орех - по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Картофель надо начистить и отварить в подсоленной воде. После этого выложите клубни на блюдо и дайте остыть.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Смешайте яйцо со сметаной, засыпьте в смесь муку и специи. У вас должна выйти однородная густая масса. Густоту можно регулировать по вкусу - она будет зависеть от количества муки.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Возьмите деревянные шпажки (если их нет, можно использовать палочки от суши-наборов). На шпажки "наденьте" отваренный картофель и погружайте его в подготовленный кляр. Можно также ложкой обливать маслом клубни сверху.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В горячем масле густой кляр быстро схватится, поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт хрустящей картошки в духовке.

Главное