Картофель по-гречески – удивительно вкусное летнее блюдо, которое в зимний период напомнит о теплых днях. Оно готовится с добавлением доступных ингредиентов, среди которых лимон, чеснок и пикантные специи.
На ужин в качестве гарнира можно приготовить картофель по-гречески. Главное преимущество рецепта в том, что для него не нужно искать редкие продукты. Используются только те, что практически всегда под рукой на любой кухне. Вам понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 2 лимона;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 3 з. чеснока;
- 3 ст. л. орегано;
- соль и перец по вкусу.
Картофель нужно почистить, хорошо промыть и нарезать на дольки толщиной не более 2,5 см. В отдельной емкость смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите форму с высокими бортиками, в которой будет запекаться овощ. Смажьте ее растительным маслом. Выложите картошку, полейте сверху заправкой, после чего хорошо перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Противень нужно расположить на нижней решетке духового шкафа и запекать картофель в течение получаса. Затем перемешайте его и продолжайте запекать до золотистой корочки.
Внутри картошка должна быть мягкой. Она должна готовиться, пока из сока не образуется глазурь – для этого оставьте ее в духовке еще на 15 минут.
Картофель по-гречески при подаче можно посыпать мелко рубленой зеленью. Такой гарнир идеально подходит к рыбе, мясу и салатам. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой и оригинальной сырной подливой.