Картофель нуазет – изысканная французская закуска, которую уже успели попробовать многие украинцы. Блюдо представляет собой обжаренные картофельные шарики, по форме напоминающие фундук. Угощение можно подать как на обед, так и на праздничный ужин – гости точно останутся под впечатлением.
Слово нуазет – noisette в переводе с французского языка означает лесной орех. Такой картофель довольно просто готовится. Его часто подают с кетчупом или домашним майонезом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 30 г сахара;
- 50 г рисовой муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 30 мл воды;
- 300 мл рафинированного растительного масла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Картофель нужно почистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение получаса. Когда овощ остынет, перетрите его через сито в пюре.
Соедините картошку с кукурузным крахмалом, рисовой мукой и сахаром. Добавьте воду и перемешайте массу до однородности. У вас должно получиться эластичное тесто, которое нужно разделить на три части и из каждой сформировать колбаски. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем скатайте из них шарики.
Картофельные "тефтельки" следует обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Достаточно пяти минут.
Изделия нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы закуска получилась более диетической, можно использовать духовку. Для этого следует сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, после чего выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить оригинальный картофель по-гречески, из самых доступных ингредиентов.