Многим так приятно посидеть с чашечкой излюбленного кофе и помечтать о будущем.
Научные исследователи в области питания уже много лет выясняют вопрос о полезном влиянии кофе на организм человека.
Доказано, что употребление не более пяти чашек качественного, а главное, свежеобжаренного кофе в день благотворно влияет на состояние здоровья человека, не оказывая отрицательного воздействия.
Всем известный факт, что кофе возбуждает нервные клетки, повышает внимательность, поднимает настроение, исходит из того, что в нем содержится такое вещество, как кофеин.
А кофеин является стимулятором растительного происхождения, который помогает справиться с усталостью, повышает работоспособность.
Канадские ученые все больше находят научные подтверждения тому, что кофе защищает от возникновения сахарного диабета второй степени, некоторых болезней печени (например: цирроз, рак), помогает справиться с приступами астмы.
Группа канадских исследователей выяснила, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без.
Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Это означает, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Предлагаем вам модный рецепт кофе по-вьетнамски со сгущенкой и солью от знаменитого композитора Геннадия Татарченко: в чашку положите сгущенку, корицу и ваниль по вкусу, залейте только что заваренным в турке кофе. В конце добавьте немного соли. И приятного аппетита!
Ранее Today.ua сообщали, что ученые определили, в каком возрасте лучше учить иностранный язык.