Многие продукты после повторного разогрева теряют свои вкусовые качества и внешний вид. Но причина, по которой нельзя разогревать некоторую еду, намного серьезнее. Дело в том, что вы можете даже отравиться, если съедите некоторые разогретые блюда. Чтобы избежать этого, давайте узнаем, какие продукты следует есть сразу после приготовления.
Сельдерей
Этот овощ содержит нитраты, которые в сыром виде не токсичны, но при нагревании они превращаются в канцерогенные нитрозамины. Если вы приготовили из сельдерея крем-суп, то ешьте его в холодном виде. Категорически нельзя ставить блюдо в микроволновку.
Шпинат
В шпинате содержится много витаминов и минералов, но как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины. Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты, которые можно есть в холодной виде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Грибы
В грибах содержится много белка, витаминов и аминокислот, но в горячем виде продукт усваивается достаточно плохо. При высоких температурах белок в грибах изменяет свою структуру, и это провоцирует боли в желудке и вздутие живота. Разогревайте грибы не более чем до 70 °С, но для безопасности их лучше есть холодными.
Картофель
Наверное вы удивлены, но картофель тоже нужно есть холодным, тогда он не теряет полезные свойства. Если вы запекли картошку, то храните ее прямо в фольге. Пюре, картофельные запеканки, вареники с картошкой и жареную картошку съедайте сразу.
Курица
Блюда из курицы при разогревании становятся неполезными. Структура белка, содержащегося в курином мясе, разрушается, и это может приводит к проблемам с пищеварением. Привыкайте есть холодное куриное филе или котлетки. По вкусу они ничем не уступают горячим.
Ранее сообщалось, какие продукты категорически нельзя разогревать в микроволновке.