Today.ua

Какие овощи признаны вредными для здоровья: полный список

Овощи и фрукты мы привыкли считать главными источниками витаминов и полезных микроэлементов. Однако, некоторые овощи не такие уже и полезные, как мы привыкли думать. Представляем вашему вниманию список овощей, которые могут спровоцировать ожирение, несварение и даже бактериальные инфекции. Это не значит, что эти овощи нужно полностью исключить из рациона, достаточно просто ограничить потребление.

Кукуруза

Кукуруза, по словам медиков, очень калорийна. В ней содержится 110 ккал на 100 г. Гарвардские ученые провели эксперимент, который показал, что при частом употреблении кукурузы можно набирать вес примерно на 2 кг в год. Этот овощ не рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварением и болезнях желудка и при повышенном уровне свертываемости крови.

Картофель

В 100 граммах отварного картофеля содержится 80 калорий, а значит частое употребление этого овоща приведет к набору лишнего веса. Кроме того, употребляя картофель, вы снижаете упругость кожи. Овощ содержит соланин, повышенное содержание которого оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.

Петрушка

Петрушка возбуждает аппетит, поэтому если есть много зелени, то у вас может появиться неконтролируемое чувство голода. Если добавлять петрушку в салаты и заправить блюда традиционным майонезом, сметаной или маслом, то петрушка начинает выделять нитраты и становится ядовитой.

Фасоль

Фасоль во время хранения часто покрывается плесневым грибков. Внешне это может быть незаметно, однако для вашего здоровья такая пища будет вредной. При этом на вкус и запах этого не определить, а своему организму вы принесете непоправимый вред.

Зеленый горошек

Горошек очень калорийный продукт. В 100 г овоща содержится 73 ккал и к тому же много сахара. Когда начинаешь есть свежий зеленый горошек, то остановиться очень сложно, тем самым вы неосознанно переедаете. Овощ запрещено есть людям, которые страдают от мочегонного диатеза и подагрой. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Капуста кольраби

В отличие от других сортов капусты, кольраби абсолютно не диетический продукт. Например, пекинская капуста содержит 16 ккал на 100 граммов, а кольраби в четыре раза больше. Чрезмерное употребление кольраби может вызвать вздутие желудка и изжогу. Следует также внимательно относиться к обработке овоща, чтобы смыть с него все пестициды и нитраты.

Ранее сообщалось, кому запрещено употреблять в пищу чеснок, несмотря на его полезные свойства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ