Какие дрожжи выбрать для паски, чтобы выпечка получилась воздушной: совет от опытных кулинаров

Автор: Лобанова Єлизавета

Воздушная паска - мечта любой хозяйки. Чтобы выпечка получилась идеальной консистенции, нужно тщательно подбирать все ингредиенты. В частности, многое зависит от дрожжей. Опытные кулинары поделились секретами, как подобрать подходящие дрожжи для пасок.

Какие дрожжи выбрать для паски, чтобы выпечка получилась воздушной: совет от опытных кулинаров - today.ua

Воздушную текстуру пасхальная выпечка имеет благодаря дрожжам. Это обязательный ингредиент традиционной паски. Без них - выпечка не поднимется. Простым разрыхлителем здесь не обойтись.

Если вы готовили домашнюю выпечку, то знаете, какие бывают виды дрожжей. Для тех, кто не знает, коротко расскажем.

  • Сухие дрожжи. Это дрожжи в виде гранул. Перед тем, как добавить их в выпечку, продукт  нужно разбавить в теплой, немного сладкой воде (с добавлением сахара). 
  • Быстрорастворимые. Считаются разновидностью сухих, и отличаются только размером гранул и способом применения. Такие дрожжи нужно добавлять непосредственно в просеянную муку и только тогда замешивать тесто.
  • Свежие живые прессованные дрожжи. Это традиционные дрожжи, на которых пекли паски наши бабушки и мамы. Выпечка получалась пышной и воздушной. Все благодаря тому, что в 1 грамме живых дрожжей содержится 10 млрд активных микроорганизмов.

Какие дрожжи выбрать для паски, чтобы выпечка получилась воздушной: совет от опытных кулинаров

Популярные сейчас

В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech

Дзидзьо показал редкое фото с мамой, которая приехала в гости из Португалии

В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой

Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для приготовления пасок лучше всего подходят cвежие дрожжи. Помимо всего прочего, с ними удобно и приятно работать, и выпечка 100% получится пышной и воздушной.  

Как подготовить дрожжи к выпечке

  • Разотрите смесь из 3 ст. ложек теплой воды, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, 50 г дрожжей и 300 г муки. В зависимости от рецепта пропорции могут быть другими.
  • Поставьте опару в теплое место на 10 минут до образования пузырьков. Если пены образовалось мало, увеличьте количество дрожжей в 1,5 раза.
  • Не забудьте предварительно прогреть опару до 35-45 °C, чтобы дрожжи "сработали".

Ранее сообщалось, как приготовить нежную глазурь для паски на основе крем-сыра.