Воздушная паска - мечта любой хозяйки. Чтобы выпечка получилась идеальной консистенции, нужно тщательно подбирать все ингредиенты. В частности, многое зависит от дрожжей. Опытные кулинары поделились секретами, как подобрать подходящие дрожжи для пасок.
Воздушную текстуру пасхальная выпечка имеет благодаря дрожжам. Это обязательный ингредиент традиционной паски. Без них - выпечка не поднимется. Простым разрыхлителем здесь не обойтись.
Если вы готовили домашнюю выпечку, то знаете, какие бывают виды дрожжей. Для тех, кто не знает, коротко расскажем.
- Сухие дрожжи. Это дрожжи в виде гранул. Перед тем, как добавить их в выпечку, продукт нужно разбавить в теплой, немного сладкой воде (с добавлением сахара).
- Быстрорастворимые. Считаются разновидностью сухих, и отличаются только размером гранул и способом применения. Такие дрожжи нужно добавлять непосредственно в просеянную муку и только тогда замешивать тесто.
- Свежие живые прессованные дрожжи. Это традиционные дрожжи, на которых пекли паски наши бабушки и мамы. Выпечка получалась пышной и воздушной. Все благодаря тому, что в 1 грамме живых дрожжей содержится 10 млрд активных микроорганизмов.
Популярные сейчас
В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech
Дзидзьо показал редкое фото с мамой, которая приехала в гости из Португалии
В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой
Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“
Для приготовления пасок лучше всего подходят cвежие дрожжи. Помимо всего прочего, с ними удобно и приятно работать, и выпечка 100% получится пышной и воздушной.
Как подготовить дрожжи к выпечке
- Разотрите смесь из 3 ст. ложек теплой воды, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, 50 г дрожжей и 300 г муки. В зависимости от рецепта пропорции могут быть другими.
- Поставьте опару в теплое место на 10 минут до образования пузырьков. Если пены образовалось мало, увеличьте количество дрожжей в 1,5 раза.
- Не забудьте предварительно прогреть опару до 35-45 °C, чтобы дрожжи "сработали".
Ранее сообщалось, как приготовить нежную глазурь для паски на основе крем-сыра.