Today.ua

Какой ингредиент не стоит добавлять в борщ: распространенная ошибка многих хозяек

Борщ - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем наваристее и гуще борщ, тем он вкуснее. Каждая хозяйка имеет свой рецепт блюда, и иногда добавляет свои неповторимые ингредиенты, чтобы улучшить его вкус. Однако для многих станет неожиданностью, что без одного из основных ингредиентов борщ получится вкуснее. 

Основные ингредиенты борща - картофель, капуста, свекла, морковь, лук. По желанию можно добавить также фасоль, томат, чеснок, зелень.

Опытные повара убеждены, что без одного из основных продуктов борщ получится вкуснее. И речь идет о картофеле.

Кто-то скажет, что что без картофеля борщ не получится таким сытным и густым, но это не так.

Почему не нужно добавлять в борщ картофель

По словам кулинаров, из-за картофеля борщ теряет свой аппетитный внешний вид и становится не столь вкусным.

С картофелем блюдо, возможно, будет гуще и сытнее, но овощ сделает его мутным и не таким красивым. Наши предки когда-то жили без картофеля, а борщи варили. Значит классическое блюдо было без картофеля. 

Как правильно готовить борщ

Первым варят мясо на бульон, затем добавляют капусту и готовят зажарку из моркови, лука, свеклы и томатов (или томатной пасты).

Помимо соли из специй в борщ добавляют черный перец и лавровый лист. А вот чеснок лучше подавать уже к столу, чтобы он сохранил свой аромат. Хотя многие хозяйки добавляют измельченный чеснок прямо в кастрюлю к борщу.

Подайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие секретные ингредиенты улучшат вкус зеленого борща с щавелем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ