Сырники - один из самых популярных и любимых блюд на завтрак. У многих сырники не получаются ни с первого раза, ни со второго, несмотря на всю простоту приготовления. Дело в том, что главный ингредиент сырников - творог, нужно тщательно выбирать. Он должен быть в меру жирным и в меру сухим.
Идеальным вариантом для сырников является сыр рикотта. Попробуйте приготовить хоть раз сырники с рикоттой в основе, и вы будете приятно удивлены нежной консистенцией этого блюда.
Сырники с рикоттой
Ингредиенты:
- рикотта - 200 г;
- мука - 80 г;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 ст. л.
- масло для жарки.
Смешиваем в посуде яйцо, рикотту, сахар и 50 г муки. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Формируем шарики из теста, обваливаем их в остатках муки, а затем слегка приплюсниваем.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим сырники по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Внутри сырники получаются очень нежными, как крем, а сверху - с хрустящей корочкой.
Подаем сырники со сгущенкой, вареньем, медом, мармеладом или сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца в сырниках и блинах.