Самый вредный хлеб: из чего его делают, и кому опасно употреблять

Автор: Лобанова Єлизавета

Хлеб - один из основных продуктов питания в рационе большинства людей. Однако если вы беспокоитесь о своем здоровье, стоит уменьшить количество употребляемого хлеба, и полностью исключить один из сортов. Диетологи рассказали, какой хлеб считается опасным для здоровья.

Самый вредный хлеб: из чего его делают, и кому опасно употреблять - today.ua

На первом месте по вредности находится белый пшеничный хлеб из рафинированной муки высшего сорта. В его состав входят рафинированные углеводы, которые при регулярном употреблении вызывают сильные воспаления в организме.

Пользы в таком хлебе нет абсолютно никакой. По словам медиков, мука высшего сорта не имеет "зародыша" белка, в котором содержатся микроэлементы, витамины и антиоксиданты. 

Белый хлеб состоит исключительно из углеводов, крахмала, соли и сахара. Его частое употребление - это путь к ожирению и всем истекающим болезням, особенно при неподвижном образе жизни. 

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Самый вредный хлеб: из чего его делают, и кому опасно употреблять

Если вы не можете жить без бутербродов, тогда выбирайте по крайней мере более полезный хлеб. 

Самым диетическим хлебом можно назвать ржаной. Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. В ржаном хлебе больше витаминов, и он стимулирует работу кишечника. Однако стоит учесть, что ржаной хлеб категорически нельзя употреблять людям, страдающим от гастрита и язвенных болезней.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Многие медики советуют употреблять цельнозерновой хлеб. Он делается из измельченных, но не просеянных зерен, и содержит много витаминов — В и Е, а также клетчатку. Однако, несмотря на пользу, цельнозерновой хлеб является сложным и грубым для переваривания продуктом и не показан людям со слабой пищеварительной системой, так как может привести к осложнению болезней.

Ранее сообщалось, на каком растительном масте категорически нельзя жарить пищу. 

Главное