Today.ua

Какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пицца получилась мягкой и нежной: кулинарная хитрость

Пицца стала одним из самых любимых блюд не только в Италии, но и во всем мире. Выпечку можно купить, но лучше сделать своими руками, ведь это так просто. Предлагаем простой рецепт теста, которое получается мягким и очень вкусным – с любой начинкой.

В классическом варианте пицца готовится на бездрожжевом тесте. Однако более пышной и сытной она получится на сдобном. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого соедините воду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки, размешайте и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут – чтобы дрожжи активировались.

Затем добавьте соль, и главный ингредиент – оливковое масло, которое сделает тесто более нежным и эластичным. Просейте муку, но не вводите ее всю сразу. Вмешивайте понемногу, чтобы не забить тесто – оно должно быть воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанной нормы.

Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Уложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите его на две части, раскатайте до нужной формы и сформируйте бортики.

Остается выложить начинку, оставить на 15 минут, после чего отправить в духовку. Пицца выпекается максимум 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальное тесто на вареники и пельмени.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ