Какие продукты опасно ставить в микроволновку: после разогрева в СВЧ еда превращается в яд

Автор: Шевченко Лилия

Ученые назвали пять продуктов питания, которые после нескольких секунд в микроволновке превращаются в яд. В них образуются опасные для человека канцерогены и токсины, ведущие к тяжелым заболеваниям.

Какие продукты опасно ставить в микроволновку: после разогрева в СВЧ еда превращается в яд - today.ua

Грудное молоко

Ценность грудного молока состоит прежде всего в наличии в нем иммуностимулирующих белках. Всего пара секунд в микроволновке и эти ценнейшие белки разрушаются. Для малыша такое молоко больше не несет пользы.

Мясо

Эксперты не рекомендуют размораживать мясо в микроволновке. После обработки в СВЧ вам придется оставить продукт дополнительно оттаивать, чтобы разморозилась так и оставшаяся ледяной середина. Пока это будет происходить в разогретых частях мяса начнут стремительно размножаться опасные микробы.

Какие продукты опасно ставить в микроволновку: после разогрева в СВЧ еда превращается в ядШпинат, листья салата и зелень

Свежие листики съедобных растений очень полезны для нашего организма. Даже в замороженном виде они сохраняют львиную долю ценных витаминов и микроэлементов. Однако, если предать их термической обработке в СВЧ, то никакой пользы от данных продуктов вы уже не получите.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Фрукты и ягоды

Полезные для нашего здоровья и иммунитета компоненты, содержащиеся в плодах, при воздействии на них микроволн, могут преобразовываться в канцерогенные вещества.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Грибы

Блюда из грибов запрещено разогревать в микроволновке. После обработки продукт меняет свой состав, что ведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и даже к отравлениям.

Узнайте также, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением и почему.

Главное