Какие два ингредиента помогут сделать любое мясо более мягким и вкусным

Автор: Леся Ловіцька

Далеко не всегда получается насладиться ароматным, сочным и вкусным блюдом из мяса. А все потому, что иногда оно остается слишком жестким и как будто резиновым. Опытные повара советуют перед готовкой всегда мариновать мясо, используя те или иные продукты, которые подойдут в конкретном случае. Универсальными же ингредиентами считают два. Они точно найдутся на любой кухне.

Какие два ингредиента помогут сделать любое мясо более мягким и вкусным - today.ua

Многие маринады призваны смягчить волокна мяса. Хозяйки используют вино, гранатовый сок, киви и лимоны. Есть два более бюджетные варианты добавиться нужного эффекта. Это горчица и лук.

Какие два ингредиента помогут сделать любое мясо более мягким и вкусным

Горчица

Свинина, говядина или курятина станут намного мягче, если перед термической обработкой обработать их горчицей. Чтобы промариновать небольшой кусок мяса, будет достаточно часа, а крупный лучше оставить на несколько часов. Если планируете жарить отбивные, им будет достаточно провести в горчице 20 минут.  Затем можно либо убрать горчицу бумажным полотенцем либо оставить соус – для более пикантного вкуса.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Какие два ингредиента помогут сделать любое мясо более мягким и вкусным

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Лук

Лук идеально сочетается с мясом. Если нужно не просто улучшить вкусовые качества, но и смягчить его, следует применить нетрадиционный способ. Лучше не просто нарезать овощ и соединить его с мясом, а пропустить через мясорубку. Куски мяса, соединенные в миске с таким компонентом, лучше пропитаются соком и станут более мягкими и сочными.

Ранее сообщалось, что мясо в Украине подорожало после новогодних праздников.

Главное