Конец лета – начало осени – идеальное время для покупки баночки свежего пчелиного меда. Пчеловоды как раз собрали новый урожай меда и активно пускают его в продажу. Однако, стоит помнить, что далеко не каждый производитель предлагает потребителям качественный продукт, который обладает отменными вкусовыми качествами и целебными свойствами.
Некачественный мед в лучшем случае окажется бесполезной сладкой добавкой, способной заменить сахар. Но зачастую подделка может нести вред здоровью человека, особенно если речь идет о маленьких детях.
Визуально отличить настоящий продукт от опасной подделки не так и просто. Но возможно, если знать, как это сделать правильно.
Отправляясь на рынок за медом, прихватите с собой пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Налейте в емкость 150 мл холодной воды. Попросите продавца влить в вашу бутылку примерно столовую ложку своего продукта. Теперь завинтите крышку и энергично потрясите бутылкой в течение 10 секунд.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если появится пышная и устойчивая пена, значит, перед вами настоящий пчелиный мед, который содержит много натуральной фруктозы, глюкозы, минералов, протеинов, пыльцы.
Если же пены образовалось ничтожно мало, а после того, как вы прекратили встряхивать бутылку, она начала быстро опадать, то откажитесь от покупки такого меда. Вам предлагают по цене пчелиного продукта приобрести сахарный сироп или сильно недозрелый мед.
Если продавец пожалел для ваших опытов целую ложку меда, то попросите у него одну каплю. Расстелите на любой поверхности бумажное полотенце и капните мед. Если капля растеклась по бумаге, то перед вами подделка. Настоящий продукт остается капелькой и нее растекается.
Если мед вы уже купили, но хотите проверить его качество, тогда отлейте немного сладкого лакомства в чашку и опустите в нее кусочек хлеба. Если хлеб стал мягким, значит, в продукте содержится много воды, что недопустимо для настоящего меда. В качественном пчелином меде хлеб затвердевает.
Узнайте также пять полезных советов, которые помогут выбрать вкусный, спелый и сочный арбуз. Все очень просто!