Как вкусно запечь сало со специями на новогодний стол: рецепт от Евгения Клопотенко

Автор: Лобанова Єлизавета

Запеченное сало - это настоящий деликатес для всех украинцев. Приготовить такое блюдо можно самому без лишних усилий, и подавать к праздничному столу в качестве аппетитной закуски. Главное, купить свежее и вкусное сало, а также иметь под рукой необходимые специи. Шеф-повар и знаток украинской кухни Евгений Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусного запеченного сала.

Как вкусно запечь сало со специями на новогодний стол: рецепт от Евгения Клопотенко - today.ua

Вы можете брать для запекания как чистое сало, так и подчеревину – сало с прорезью мяса. Кусок сала нужно нашпиговать чесноком, предварительно погрузив каждый зубчик в соль. На 500 г сала хватит 5 чубчиков чеснока. Посолите сверху сало, засыпьте его красной паприкой и перцем. Запекайте сало в фольге 25 минут при 200 градусах. Евгений Клопотенко советует запекать сало на режиме жара с конвенцией, если в вашей духовке есть такая опция.

Готовое сало достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте деликатес тонкими полосками и подавайте как закуску. Запеченное сало имеет длительный срок годности. Храните его в пергаментной бумаге в холодильнике или морозилке.

Как вкусно запечь сало со специями на новогодний стол: рецепт от Евгения Клопотенко

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и повседневный. Пикантный вкус сала со специями поднимет аппетит и подарит наслаждение.

Ранее сообщалось, что в Украине взлетели цены на мясо и сало в конце декабря. 

Главное