Запеченное сало - это настоящий деликатес для всех украинцев. Приготовить такое блюдо можно самому без лишних усилий, и подавать к праздничному столу в качестве аппетитной закуски. Главное, купить свежее и вкусное сало, а также иметь под рукой необходимые специи. Шеф-повар и знаток украинской кухни Евгений Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусного запеченного сала.
Вы можете брать для запекания как чистое сало, так и подчеревину – сало с прорезью мяса. Кусок сала нужно нашпиговать чесноком, предварительно погрузив каждый зубчик в соль. На 500 г сала хватит 5 чубчиков чеснока. Посолите сверху сало, засыпьте его красной паприкой и перцем. Запекайте сало в фольге 25 минут при 200 градусах. Евгений Клопотенко советует запекать сало на режиме жара с конвенцией, если в вашей духовке есть такая опция.
Готовое сало достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте деликатес тонкими полосками и подавайте как закуску. Запеченное сало имеет длительный срок годности. Храните его в пергаментной бумаге в холодильнике или морозилке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и повседневный. Пикантный вкус сала со специями поднимет аппетит и подарит наслаждение.
Ранее сообщалось, что в Украине взлетели цены на мясо и сало в конце декабря.