Сезон молодого картофеля начинается в середине мая. Овощ уже можно найти на рынках и в магазинах. Молодой картофель сам по себе очень вкусный, и его достаточно отварить и подавать как гарнир. Однако еще вкуснее будет запечь молодую картошку с хрустящей корочкой. Делимся простым рецептом.
Как вкусно запечь молодой картофель
Ингредиенты:
- картофель молодой - 0,5 кг
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- сметана – 2-3 ст.л.
- специи к картофелю
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, перец
Моем и чистим молодой картофель. Лучше брать более мелкие клубни одного размера.
Отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 3 минут.
Сливаем воду и перекладываем картофель в глубокую посуду. Добавляем любимые специи к картофелю: паприку, сухой чеснок, либо несколько зубчиков чеснока измельченных через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поливаем оливковым маслом.
Застилаем пергамент на противень и выкладываем картофель.
Запекаем картошку в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до завершения приготовления можно включить конвекцию.
Перед подачей советуем приготовить пикантный соус к нашему гарниру. Для этого нужно смешать сметан, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте ими запеченный картофель. Блюдо получится пикантным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы в духовке на скорую руку.