Today.ua

Как вкусно запечь молодой картофель: рецепт сезонного гарнира с чесноком и зеленью

Сезон молодого картофеля начинается в середине мая. Овощ уже можно найти на рынках и в магазинах. Молодой картофель сам по себе очень вкусный, и его достаточно отварить и подавать как гарнир. Однако еще вкуснее будет запечь молодую картошку с хрустящей корочкой. Делимся простым рецептом.

Как вкусно запечь молодой картофель

Ингредиенты:

Моем и чистим молодой картофель. Лучше брать более мелкие клубни одного размера.

Отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 3 минут.

Сливаем воду и перекладываем картофель в глубокую посуду. Добавляем любимые специи к картофелю: паприку, сухой чеснок, либо несколько зубчиков чеснока измельченных через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поливаем оливковым маслом. 

Застилаем пергамент на противень и выкладываем картофель.

Запекаем картошку в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до завершения приготовления можно включить конвекцию.

Перед подачей советуем приготовить пикантный соус к нашему гарниру. Для этого нужно смешать сметан, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте ими запеченный картофель. Блюдо получится пикантным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы в духовке на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ