Уже в это воскресенье, 19 апреля, православные христиане будут отмечать один из главных праздников в году - Пасху. И хоть в этом году из-за карантина празднование Пасхи будет "домашним", хозяйки все равно планируют выпекать паски и красить яйца.
Сегодня существует множество рецептов не только самой паски, а и глазури, которой украшают выпечку. Традиционная паска может стать полноценным изысканным десертом, если уделить особое внимание ее декору.
Фруктовая глазурь для пасок
Готовится такая глазурь из фруктовых и ягодных соков. Это предоставляет возможность получить различные оттенки и вкус.
Для приготовления такой глазури яичный белок нужно взбить в сильную пену, добавить ложку мелкой сахарной пудры, а затем - 3 ст. л. сока фруктов или ягод. Густота этой глазури регулируется соком и сахарной пудрой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Помадка из маршмеллоу
Чтобы приготовить такую глазурь, нужно выложить зефиринки маршмеллоу (возьмите около 200 г), сливочное масло (2 ложки) и лимонный сок (2 ложки) в огнестойкую посуду. Поставьте смесь на водяную баню, но огонь должен быть минимальный, чтобы зефир на прилипал к горячей посуде. Зефир нужно постоянно помешивать. Когда он растает, добавьте 150-200 грамм сахарной пудры. Если масса окажется слишком густой, можно влить еще немного лимонного сока. Глазурь надо наносить на паски в горячем виде и сразу же посыпать украшениями, потому что такая глазурь очень быстро застывает.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт быстрой шоколадной паски без муки и яиц.