Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления бодрящего напитка

Автор: Леся Ловіцька

Кофе в турке часто не получается, потому что не все знают секреты приготовления. Есть четкая технология, благодаря которой можно получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток.

Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления бодрящего напитка - today.ua

Лучший выбор турки – медная, в такой кофе в Турции готовят уже несколько веков подряд. Напиток из такого сосуда вкуснее. Джезва, как там называют турку, быстро нагревается и долго хранит тепло, а это важно. Верх турки должен быть максимально узким. Остановите выбор на небольшой емкости – на одну-две чашки.

Для приготовления кофе нужно использовать только свежую бутылированную воду. Оптимально поместить турку в раскаленный песок, но в домашних условиях придется ограничиться медленным огнем. Тогда напиток сохранит максимум ароматов.

Идеально молоть кофейные зерна непосредственно перед варкой. Потому с этой целью нужно обзавестись кофемолкой. Хранить кофе лучше в жестяных или стеклянных банках, которые плотно закрываются крышкой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как приготовить кофе в турке

  • насыпьте в турку молотые зерна - достаточно чайной ложки (с верхом) на чашку в 50 мл. Сахар при желании нужно добавлять сразу с кофейными зернами;
  • залейте холодную воду;
  • поставьте турку на очень медленный огонь;
  • хорошо перемешайте молотые зерна с водой один раз;
  • дождитесь появления светлой пенки, которая потом должна потемнеть;
  • кофе не должен кипеть – как только пенка начнет подниматься по краям, следует снять турку;
  • если зерна помолоты крупно, подождите, пока пенка осядет – можно довести напиток до кипения еще раз или два.

Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления бодрящего напитка

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В готовый кофе, кроме молока или сливок, можно добавить немного соли, корицы, свежего имбиря, мяты или красного перца, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Ранее сообщалось, какие три ингредиента не стоит добавлять в кофе – это испортит вкус напитка.  

Главное