Побалуйте себя с утра чашечкой ароматного кофе, только вначале узнайте, как его сварить так, чтобы шеф-повара вам позавидовали.
Приготовьте кофеварку, турку и френч-пресс. Также вам не обойтись без свежемолотого кофе и очищенной воды, молока и специй. А дальше смело используйте наши рецепты и свою фантазию.
Насыпьте 1 мерную ложку молотого кофе в турку, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводите напиток до кипения. Как только начала подниматься пенка, немедленно снимите турку с кофе с плиты. Оставьте напиток настояться в течение 1 – 2 минут, а затем разлейте по чашкам.
Если у вас есть френч-пресс, который вы ошибочно используете для заваривания чая (ошибочно, поскольку изобретен он был во Франции как раз для заваривания кофе), то приготовьте дома капучино или кофе раф.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сварите кофе, как в предыдущем рецепте, а пока напиток настаивается, налейте до половины объема в френч-пресс подогретого молока. Поработайте активными движениями поршня вверх-вниз, пока молоко не превратится в пену. Переложите аппетитную пенку в чашку с кофе и наслаждайтесь капучино.
Если хочется кофе раф, то налейте кофе в френч-пресс, добавьте горячего молока и ванили по вкусу. Взбейте все вместе до пенистого состояния.
Все это были классические рецепты, но не забывайте о специях. Как говорят бариста, если вы сварили кофе с любимыми добавками и вам нравится, значит, это правильный кофе.
А вот какие именно добавки помогут сделать кофе вкусным и ароматным, мы вам подробно рассказывали. Как раз есть повод освежить в памяти список ингредиентов.