Виноград довольно быстро портиться, если не знать, как его правильно хранить. Кто-то оставляет ягоды при комнатной температуре, кто-то убирает в темное место, а кто-то отправляет в холодильник. Но как же правильно? Реально ли сохранить виноград до весны в свежем виде? Спойлер – реально!
Где хранить виноград?
Виноград будет комфортнее всего себя чувствовать в темных вентилируемых помещениях, например, прекрасно подойдет подвал, мансарда, чердак, или сарай, если температура там не ниже 0 и не более 7 градусов тепла, а влажность не выше 80%.
Как хранить виноград?
Гроздья винограда с помощью прищепок можно подвесить на веревки. Главное, чтобы они не касалась друг друга.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Хранить виноград можно в ящиках после обработки. Его следует выстелить чистой крафтовой бумагой, а грозди разложить гребнями вверх. В таком виде ягоды могут храниться от 1,5 до 2 месяцев. Периодически виноград нужно перебирать – если вдруг одна виноградинка подгнила, то плесень может переброситься на остальной урожай.
В холодильнике при температуре от +2 до -1 гроздья могут пролежать до 4 месяцев. А если у холодильника есть функция контроля влажности и ее можно установить на 90-95%, в таком случае гроздья могут храниться до 7 месяцев.
Как хранить виноград в холодильнике?
Выкладывать гроздья нужно в один слой и только в отсек, предназначенный для хранения фруктов.
Откажитесь от использования полиэтиленовых пакетов, ведь если продукт не будет иметь доступа к воздуху, то он быстрее испортится.
Лучше всего виноград разложить по пластиковым контейнерам без крышки и отправить в отсек для фруктов.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как сохранить картофель до весны в квартире.