Яйца на завтрак предпочитают многие из-за простоты в приготовлении. Готовить яичницу умеют даже дети, но далеко не у всех блюдо получается идеальным. Известный английский ресторатор Гордон Рамзи записал видео, в котором поделился своим секретом приготовления яичницы-болтуньи. Возможно, и вы теперь по-другому начнете готовить яйца на завтрак для своей семьи.
Для приготовления яичницы берем три яйца и разбиваем их в сотейнике. Добавляем к яйцам кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Пока яичница на плите, ее хорошенько нужно помешивать лопаткой, деревянной или силиконовой.
Когда яичница начинает загустевать, добавьте пол ложки сметаны, и перемешайте. Специи необходимо добавлять в самом конце, когда блюдо будет почти готово. В этом как раз заключается главный секрет. Многие сразу посыпают яйца специями, и поэтому яичница получается водянистой. По словам Рамзи, такое блюдо похоже на классический французский омлет. И в Англии, и во Франции, яичница-болтунья является традиционным завтраком.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовить яичницу-болтунью можно и другим способом. Яйца можно взбивать венчиком и жарить на небольшой сковороде. Нужно дождаться, чтобы сковорода нагрелась, добавить туда сливочное масло, дождаться появления пены, и только после этого вылить три яйца и медленно перемещать их по дну и краям сковороды в течение двух-трех минут, пока яйца не станут мягкими.
Ранее сообщалось, что произойдет с организмом, если ежедневно есть яйца.