Грибной суп готовится как из свежих грибов, так и из сушеных — рецепты таковы, что можно сделать крем-суп, а можно - суп-пюре.
Как гласят рецепты, между крем-супом и супом-пюре есть одно, но очень важное отличие - после приготовления ингредиентов для первого вида супа на этапе взбивания вливают жирные сливки, а в ингредиенты для второго нужно добавить бульон.
Предлагаем вам вкуснейшие и быстрые рецепты.
Грибной суп-пюре - с плавленым сыром и сушеными грибами
Ингредиенты:
- 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- Одна горсть сушеных грибов;
- Соль, перец - по вкусу;
- Бульон.
Как приготовить блюдо:
Натрите морковь, а лук - порежьте мелким кубиком. Поджарьте овощи и отправьте в кастрюлю. После этого добавьте в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, влейте бульон и все посолите и поперчите.
Грибы замочите, а потом промойте нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Простой грибной суп из сушеных грибов нужно варить до того момента, пока не сварится картофель.
Измельчите ингредиенты супа блендером. Порежьте или натрите плавленый сыр и отправьте к измельченным ингредиентам. Потом все можно еще раз взбить блендером или просто тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Быстрый суп-пюре грибной будет намного вкуснее, если его подать с сухариками. Сухарики можно купить или приготовить дома. Суп можно украсить зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 200 г картофеля;
- 2 куриных филе;
- 2,5 л воды;
- 400 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- Морковка;
- 30 г сливок (жирность - 20%);
- 2 плавленых сырка;
- Сливочное масло, зелень, соль - по вкусу.
- Лавровый лист.
Как приготовить:
Положите филе в кастрюлю, залейте водой, положите очищенный лук и очищенную морковь и отварите бульон. Мясо должно быть почти готовым. За 5 минут до конца приготовления бульона положите в кастрюлю лаврушку, а потом не забудьте вытащить.
Потом можно приступать к приготовлению ингредиентов для приготовления крем-супа. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, а потом обжарьте лук до золотистой корочки.
Чтобы крем-суп грибной получился насыщенным, главное - не пожалеть основного ингредиента - шампиньонов, и правильно с ними расправиться. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте с луком на протяжении 5 минут, потом немного протушите и снова обжарьте - должна уйти лишняя жидкость. Приготовленные грибы пересыпьте на тарелку и дайте им остыть.
Вытащите филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Отправьте к филе приготовленные грибы, немного бульона, сливки, всыпьте соль и все протушите. После этого отправьте в бульон картофель, доведите до готовности, посолите и поперчите.
Вкуснейший грибной суп с шампиньонами почти готов - отправьте в бульон с картофелем протушенные ингредиенты, все перемешайте, отправьте измельченный плавленый сырок и проварите на протяжении 2 минут.
Проваренные ингредиенты взбейте блендером, добавьте еще немного сливок и снова все взбейте. Готовый суп украсьте измельченной зеленью. Блюдо можно подать с чесночными сухариками.
Напомним, недавно сообщались рецепты салатов для экономных и тех, кто худеет.