Пасху в этом году украинцы не смогут отпраздновать традиционно из-за введенного в стране карантина, однако выпекать паски хозяйки все равно будут. Именно поэтому мы решили рассказать об одном из наиболее проблемных шагов приготовления пасок - о глазури. Довольно часто именно на этом этапе приготовления у хозяек возникают трудности, потому что глазурь может получиться неустойчивой, слишком бледной и т.д.
В первую очередь кулинары рекомендуют использовать для приготовления глазури желатин. Он сделает ее более эластичной и блестящей. Также глазурь с добавлением желатина не будет липнуть к ножу, крошиться или ломаться при нарезке паски.
Готовится такая глазурь очень быстро и без добавления яиц.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 110 г сахара и 20 г воды;
- 5 г желатина и 20 г воды.
Как приготовить глазурь для пасок
Желатин нужно залить водой.
Сахар также соедините с водой и поставьте на средний огонь. После кипения варите смесь в течение минуты, затем перелейте в чашу. Добавьте растопленный в микроволновке в течение 15 секунд желатин. Взбивайте около трех минут. С помощью лопатки нанесите глазурь на паски.
Напомним, ранее мы писали о ТОП-5 полезных советов, как приготовить идеальные паски.