Рыбные котлеты в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. К тому же, за счет запекания в духовке вместо жарки, котлеты получаются очень диетическими.
Своим рецептом приготовления такого блюда поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.
"Такие котлеты идеально подойдут для детей, ведь все ингредиенты здесь максимально полезные. Минтай из Аляски содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, котлеты не жарятся, а запекаются, что сохраняет максимум полезных свойств", - заверил Клопотенко.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- минтай — 2 филе;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- яичный желток — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Филе рыбы нужно разморозить, дать стечь воде, а затем пропустить через мясорубку. Одну луковицу и одну морковку нужно почистить и порезать на такие куски, которые поместятся в мясорубку. Добавьте овощи к рыбному фаршу.
Панировочные сухари замочите в холодной воде (100 мл будет достаточно) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они успели набухнуть.
Затем сухари добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. Также добавьте один желток и еще раз хорошо перемешайте фарш.
Свеклу надо почистить и порезать слайсами толщиной 3-4 мм. Полученные слайсы выложите на дно формы для запекания, покрыв ими дно. Можно немного посолить кусочки свеклы. Далее сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите на свекольную "подушку". Добавьте в форму 100 мл воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте.