Как приготовить рыбные котлеты в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

Автор: Оксана Житнюк

Рыбные котлеты в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. К тому же, за счет запекания в духовке вместо жарки, котлеты получаются очень диетическими.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко - today.ua

Своим рецептом приготовления такого блюда поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.

"Такие котлеты идеально подойдут для детей, ведь все ингредиенты здесь максимально полезные. Минтай из Аляски содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, котлеты не жарятся, а запекаются, что сохраняет максимум полезных свойств", - заверил Клопотенко.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • минтай — 2 филе;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Филе рыбы нужно разморозить, дать стечь воде, а затем пропустить через мясорубку. Одну луковицу и одну морковку нужно почистить и порезать на такие куски, которые поместятся в мясорубку. Добавьте овощи к рыбному фаршу.

Панировочные сухари замочите в холодной воде (100 мл будет достаточно) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они успели набухнуть.

Затем сухари добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. Также добавьте один желток и еще раз хорошо перемешайте фарш.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Свеклу надо почистить и порезать слайсами толщиной 3-4 мм. Полученные слайсы выложите на дно формы для запекания, покрыв ими дно. Можно немного посолить кусочки свеклы. Далее сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите на свекольную "подушку". Добавьте в форму 100 мл воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте.

Главное