Today.ua

Как приготовить нежные пампушки к борщу за 20 минут: пошаговый рецепт

Пампушки - это обязательное дополнение к настоящему украинскому борщу, но современные хозяйки довольно часто заменяют их обычным хлебом, чтобы не тратить слишком много времени на приготовление обеда. Впрочем, существуют достаточно простые и быстрые рецепты приготовления пампушек, которые стоит взять "на вооружение".

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Для теста вам понадобится:

Для заправки:

Сначала нужно просеять муку. Затем смешайте в миске воду с маслом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичным, плотной консистенции.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста сделайте небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму, чтобы между каждой был хотя бы один сантиметр расстояния. Поставте форму на 5 минут в теплое место.

Для приготовления заправки нужно растереть чеснок с солью, водой и маслом. Это можно сделать в ступке или в блендере.

Выпекать пампушки нужно около 15 минут.

Готовые пампушки полейте заправкой.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ