Today.ua

Как приготовить картофель на гриле с чесноком: простой рецепт пикантного гарнира

Картофель на гриле - это отличный вариант гарнира для мясных блюд. Чтобы приготовить пикантную закуску, вам понадобится минимум времени и небольшое количество ингредиентов.

Приготовление пищи на гриле рекомендовано многими диетологами, так как такой метод делает пищу менее калорийной, чем если ее жарить в большом количестве масла.

На 4 порции картофеля на гриле вам понадобится:

Как приготовить картофель с чесноком на гриле

Сначала надо вскипятить воду в большой кастрюле, положить туда картофель и варить в течение десяти минут. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой, проследите, чтобы вся жидкость стекла.

Дождитесь, когда картофель остынет, нарежьте толстыми кусочками, не снимая кожуру.

В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и сливочное масло, добавьте чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, снимите кастрюлю с огня.

Смешайте в ступке травы, соль и перец.

Смажьте со всех сторон картофель смесью с травами.

Жарьте картофель в течение 10-15 минут на гриле над раскаленными углями, смазывая остатками смеси, пока картофель не станет мягким. Переложите жареный картофель с чесноком на подогретое блюдо и подавайте к столу.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в горшочках по-домашнему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ