Картофель на гриле - это отличный вариант гарнира для мясных блюд. Чтобы приготовить пикантную закуску, вам понадобится минимум времени и небольшое количество ингредиентов.
Приготовление пищи на гриле рекомендовано многими диетологами, так как такой метод делает пищу менее калорийной, чем если ее жарить в большом количестве масла.
На 4 порции картофеля на гриле вам понадобится:
- картофель - 3 шт.;
- оливковое масло - 4 ст. л .;
- сливочное масло - 25 г
- чеснок - 2 зубчика;
- розмарин - 1 ст. л .;
- петрушка - 1 ст. л .;
- тимьян - 1 ст. л .;
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить картофель с чесноком на гриле
Сначала надо вскипятить воду в большой кастрюле, положить туда картофель и варить в течение десяти минут. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой, проследите, чтобы вся жидкость стекла.
Дождитесь, когда картофель остынет, нарежьте толстыми кусочками, не снимая кожуру.
В небольшой кастрюле смешайте растительное масло и сливочное масло, добавьте чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, снимите кастрюлю с огня.
Смешайте в ступке травы, соль и перец.
Смажьте со всех сторон картофель смесью с травами.
Жарьте картофель в течение 10-15 минут на гриле над раскаленными углями, смазывая остатками смеси, пока картофель не станет мягким. Переложите жареный картофель с чесноком на подогретое блюдо и подавайте к столу.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в горшочках по-домашнему.