Во время карантина украинцы не имеют возможности посещать кафе и рестораны, чтобы попробовать непривычные для нашего стола блюда. Но мы предлагаем устроить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Возьмите себе "на вооружение" рецепт хачапури по-аджарски - это блюдо очень просто готовится, и его точно оценят ваши родные!
Для приготовления хачапури Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- имеретинский сыр - 125 г;
- пшеничная мука - 100 г;
- сливочное масло - 10 г;
- оливковое масло - 1 чайная ложка;
- сулугуни - 125 г;
- сухие дрожжи - половина чайной ложки;
- соль - половина чайной ложки;
- теплая вода - 50 г;
- сахар - половина чайной ложки;
- яйцо - 1 шт.
Как приготовить хачапури по-аджарски дома: пошаговый рецепт
1. Дрожжи надо растворить в чуть теплой воде. Смешайте отдельно просеянную муку, сахар и соль. Добавьте эту смесь в жидкость. Влейте оливковое масло и начинайте замешивать тесто. Вымешивать его надо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто "отдохнуть" на 40 минут.
2. Раскатайте тесто в большой овал, в середину насыпьте сыр - по половине каждого вида. Заверните края таким образом, чтобы получилась "лодочка". Внутрь добавьте остатки сыра.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте хачапури в течение 15 минут.
4. Тщательно помойте яйцо, отделите белок от желтка. В хачапури положите желток и кусочек сливочного масла. Есть хачапури нужно сразу после приготовления.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить картофель в "рукаве".